Полезные советы - новая духовка и плита
11.07.2007
Сразу же после приобретения плиты, до начала использования, внимательно и полностью изучите инструкцию по эксплуатации. В инструкции приводится необходимая информация для безопасной и правильной работы с плитой.
Очистка и техническое обслуживание плиты должно производиться в соответствии с инструкцией. Используйте только те чистящие средства, которые рекомендует производитель.
Для эффективной работы духовки
Мы рекомендуем:
Использовать для приготовления в духовке прилагаемые производителем противни;
Следовать рекомендациям производителя (в инструкциях по эксплуатации приводятся таблицы с рекомендуемыми значениями температуры приготовления и указанием режимов нагрева для того или иного блюда);
Нельзя обкладывать внутреннюю поверхность духовки металлической фольгой;
Никогда нельзя класть противни во время приготовления на дно духовки, т.к. это приведет к разрушению эмалевого покрытия;
Если Вы готовите блюдо из продуктов с высоким содержанием воды, предварительно разогрейте духовку до рабочей температуры. Это необходимо сделать во избежание накапливания конденсата на внутренней поверхности дверцы духовки и попадания влаги на нижний нагревательный элемент.
Если у Вас стеклокерамическая варочная поверхность…
Используйте для приготовления посуду соответствующего размера (диаметр дна должен совпадать с диаметром варочной зоны);
Дно посуды должно быть ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности;
Нельзя очищать поверхность до того, как она полностью остынет;
Нельзя использовать стеклокерамическую поверхность как рабочий стол.
Если Вы случайно рассыпали сахар или пролили сладкое блюдо на стеклокерамическую поверхность, немедленно протрите ее сухой тканью;
Используйте для устранения присохших пятен и загрязнений специально предназначенные для очистки стеклокерамики средства (например «Керам», «Сидол» и аналоги). Нельзя использовать грубые чистящие средства, щелочь, металлические губки.
Источник: http://www.gorenje.ru
К обзорам
|