Формула идеального бутерброда
14.02.2007
Каких только открытий не делают ученые. Например, недавно они вывели формулу идеального бутерброда. Это поджаристый до хрустящей корочки кусочек хлеба толщиной не более 1 сантиметра с намазанным на него слоем мягкого масла толщиной около 4 миллиметров. Но, еще важную роль в приготовлении вкусного бутерброда играет - тостер.
Утверждают, что такой бутерброд придется по вкусу всем без исключения. Приготовить это блюдо очень просто — были бы хлеб, масло и тостер. Причем тостер для этого подойдет любой. Дешевле покупать электрический, но тогда бутерброд будет готов не так быстро (ведь электрический поджаривает хлеб в 2, а иногда и в 3 раза дольше кварцевого). Чтобы корочка получилась хрустящей и равномерной, нагревательные элементы должны располагаться по всему периметру тостера. Очень важно, чтобы шнур в том месте, где он соприкасается с корпусом, был сделан из негорючего резинового материала, а сам корпус при работе сильно не нагревался.
Нужные дополнения к тостеру — поддон для крошек и терморегулятор (он обеспечивает разную степень поджарки, ведь кто-то предпочитает только чуть-чуть поджаристый хлеб, а кто-то любит жесткую хрустящую корочку). А вот функция подогрева булочек — вещь необязательная. Как правило, пользуются ею редко, и без этого можно вполне обойтись. Самая оптимальная мощность тостера — 700—800 ватт.
К обзорам
|