Идем покупать блинницу
28.09.2006
В современном мире без последних новинок техники не обойтись. Вот, например блинница. Казалось бы - ну зачем она нужна, если есть сковородки. А не скажите. Давайте более подробно поговорим о блинницах. А Kulina.ru поделится с вами еще и вкусными рецептами блинчиков, которыми вы сможете баловать своих родных и любимых.
Прародителем электрической настольной блинницы можно считать красивую подогревающую подставку с поверхностью из меди, которую ставили на стол приверженцы «электрических завтраков» в двадцатые годы двадцатого столетия. Позже эта идея была подхвачена французской фирмой Tefal, которая как раз увлеклась внедрением антипригарных "тефалевых" покрытий для посуды и другой утвари для приготовления пищи. В частности, основная изюминка предлагаемой этой фирмой настольной блинницы в прочном антипригарном покрытии нагреваемой поверхности для выпечки блинов.
Нагревание и поджаривание блинчиков происходит равномерно по всей ее поверхности. Кроме того, с помощью блинницы можно одновременно готовить несколько блинчиков, совершенно одинаковых по форме и размерам. Есть модели на одновременное приготовление 6 блинов, а есть более компактные на 4 и на 2 блина. Для их выпекания не требуется смазывать поверхность блинницы жиром, поэтому процесс приготовления блинов не сопровождается запахом горелого жира, чадом и разбрызгиванием масляных капель.
Ручки блинницы, позволяющие переносить её с места на место из термопластика. В комплект входит мерная ложка для разливания блинного теста и несколько лопаточек для переворачивания и снятия по числу блинов. Эти аксессуары изготовлены из красивой чёрной жаропрочной пластмассы, не способной поцарапать антипригарное покрытие.
Блинница - очень хороший подарок. Если вы подарите его жене - каждое утро вас ждут превосходные, пышащие жаром блинчики - ну разве не мечта!
Рецепты блинов от Kulina.ru
Блины пышные
картофель 1 шт
кефир 1 пакет
сода 1 ч. л
мука 1,5 стакана
растительное масло 2 ст. л
сливочное масло 4 ст. л
соль
Картофелину натереть на мелкой терке, влить кефир, всыпать соль, соду. Все хорошенько вымешать, пока не вспенится. Всыпать муку, еще раз тщательно перемешать. Тесто довести до густоты сметаны. Блины пекутся на растительном масле. Горячими их заливают растопленным сливочным маслом. Подают со сметаной, с икрой.
Блины обычные
мука 400 г
молоко 2 стакана
яйца 3 шт
масло 1 ст. л
дрожжи 20 г
сахар 1 ч. л
соль 0,5 ч. л.
Подогреть стакан молока (не кипятить!) и развести в нем дрожжи, добавить муку, размешать, тесто поставить в теплое место. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, прибавить соль, сахар, желтки, все перемешать, ввести в подошедшее тесто и снова перемешать. Перед тем как печь блины, ввести в тесто взбитые в пену белки.
Блинчики к завтраку
8 блинов, испеченных заранее
45 г маргарина или сливочного масла
1 небольшая головка репчатого лука, очень мелко нарезанного
4 крупные куриные грудки, без кожи и без костей, нарезанные небольшими кусочками
1 небольшой кабачок (примерно 300 г), нарезанный на кусочки размером в 1 см
1 небольшой желтый кабачок (300 г), нарезанный на кусочки размером в 1 см
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
125 мл молока
30 г муки
125 г тертого сыра эмменталь
Приготовьте блины по основному рецепту. Нагрейте духовку до 200 градусов. Поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите в ней маргарин. Положите лук и немного пассеруйте его. Добавьте курицу и обжаривайте ее, часто помешивая, минуты 3 до тех пор, пока она не перестанет быть розовой. Добавьте зеленый и желтый кабачок, соль и перец. Взбейте молоко и муку в маленькой миске. Влейте в смесь с курицей. Тушите, помешивая, пока жидкость не загустеет и не начнет кипеть. Добавьте половину сыра. Разложите блины перед собой. Положите по 3-4 ст. ложки куриной смеси на каждый блин. Заверните с двух сторон так, чтобы края блина заходили друг на друга. Положите блины с начинкой швом вверх в форму для запекания. Разложите оставшуюся куриную смесь вокруг блинов и посыпьте все сыром. Пеките 15-20 минут, пока сыр не запузырится.
Блины по-нормандски
6 яблок
1 лимон
100 г овсяных хлопьев
70 г пшеничной муки
20 г сахарной пудры
4 г дрожжей
З ст. л. сахара для глазури
150 мл молока
2 яйца
200 мл сливок
50 г сливочного масла
4 ст. л. кальвадоса
Почистить яблоки, удалить сердцевину. Два из них нарезать мелкими кубиками, обжарить их в 20 г масла. Остальные нарезать ломтиками и полить соком лимона. Овсяные хлопья смолоть в муку. Смешать с мукой, дрожжами, желтками яиц и молоком. Добавить сахарную пудру и кубики яблок. Белки взбить и ввести в тесто. Взбить сливки, добавив сахар для глазирования. Выпекать блины на среднем огне на сливочном масле. Дольки яблок поджарить до золотистого цвета в оставшемся сливочном масле, влить в сковороду кальвадос и фламбировать. Вылить фламбе на блины, украсить их взбитыми сливками. 'Румяными' блины делает сахар. Если дрожжевое тесто перекисло, значит, он весь был переработан дрожжами в спирт. Исправить положение можно, добавив еще немного сахара. Но, если его в тесте много, блин подгорит.
Блины с черникой
мука 250 г
порошок для выпечки 2 ч. л
соль 0,5 ч. л
сахар 2 ст. л
ванильный сахар 1 ч. л
молоко 300 мл
яйцо 1 шт.
растопленное масло 2 ст. л
свежие ягоды
Смешать в миске муку, порошок, соль, сахар, ванильный сахар. В другой миске смешать молоко, яйца и растопленное масло. Всыпать мучную смесь в жидкую и вымесить. Налить тесто на сковороду, насыпать на кажжжждый блинчик ягод и обжаривать на небольшом огне до золотисто-коричневой корочки. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.
К обзорам
|