Добавить товары на сайт
Новости
Каталог товаров
Производители
Обзоры


НОВОСТИ / Пароварка Miele Vitasteam: всемогущество в компактном исполнении
05.09.2006


Живительный пар со вкусом
Вы человек наслаждения, уделяющий повышенное внимание правильному питанию, и последняя диета не принесла Вам ничего, кроме расстройства? Просто поменяйте Ваши привычки, связанные с приготовлением пищи, и Вы превратитесь в гурмана! В этом Вам поможет новая пароварка от Miele – Vitasteam, инновационный аппарат, который убедит Вас с первого раза благодаря потрясающим вкусовым впечатлениям. Самое лучшее в Vitasteam: истинное наслаждение автоматически подразумевает здоровую, богатую витаминами пищу. Для мультиталанта от Миле на Вашей кухне необходимы всего лишь 50 см площади на рабочей поверхности и розетка.

Функциональный принцип пароварки Vitasteam основывается на том, что пар образуется во внешнем парогенераторе и затем попадает в рабочую камеру, окутывая блюдо со всех сторон. Этот способ особенно хорош для овощей, рыбы и гарниров, являясь более щадящим, нежели приготовление в кастрюле или на сковороде. Кроме того, вкусовые качества блюд, приготовленных на пару, значительно интенсивнее и ярче – во многих случаях нет необходимости в применении соли и специй. И для глаз все выглядит гораздо аппетитнее! Все, что попадает на стол из пароварки Vitasteam, выглядит лучше, поскольку продукты сохраняют свой естественный цвет и форму.

Нет пригоранию и развариванию – кухонный прибор будущего
С широко известными пароварочными кастрюлями Vitasteam имеет столько же общего, сколько малолитражный открытый автомобиль для картинга с гонщиком Формулы 1, поскольку процессы приготовления в пароварке Miele проходят точно и регулируются электронным способом. Это несет в себе много преимуществ, делая эксплуатацию крайне простой и понятной. Пример из практики: положить морковь в пароварку, установить температуру в 100 градусов и выбрать время приготовления – 7 минут. Vitasteam обходится для всех этих настроек с помощью одного элемента управления – «выбрать и подтвердить», проще не бывает. Во время процесса приготовления в пароварке можно посвятить себя другим делам, поскольку пригорание и разваривание блюд в пароварке Miele невозможно. О готовности блюда оповещает звуковой сигнал.

Здоровое питание с самым лучшим из рыбы и овощей
Немецкое Общество Здорового Питания (Die Deutsche Gesellschaft fuer Ernaehrung) рекомендует употребление от одной до двух порций рыбы в неделю, поскольку особенно морская рыба имеет повышенное содержание йода и селена (важного для выработки гормонов), а также жизненно важных омега-3-кислот. Причина того, что во многих семьях рыбу не употребляют в необходимом объеме, в ее трудоемком приготовлении. Кто ни разу не выходил из себя, когда нежное филе разваливалось на сковородке из-за того, что температура была слишком высокой или же не удалось правильно перевернуть рыбу?

С Vitasteam подобное не случится. В переворачивании рыбы в пароварке нет необходимости – прибор гарантированно поддерживает идеальную для приготовления рыбного филе температуру 85 градусов. Насколько пароварка Miele в приготовлении рыбы превосходит другие способы, доказывает научное исследование, которое совместно провели Университет Кобленц Ландау и Юстус-Либиг-Университет Гисен.

Ученые профессор д-р Эльмар Шлих и д-р Михаэла Шлих тушили лосось, морского окуня и морского черта (на огне с небольшим количеством воды), параллельно готовили эти же виды рыбы в микроволновой печи и в пароварке Miele. Главный вывод ученых однозначен: «После исследования в соответствии с научными критериями очевидно, что приготовление рыбы в пароварке значительно превосходит традиционное тушение и приготовление в микроволновой печи в плане признаков восприятия – цвета, вкуса, запаха и консистенции».

Пароварка Miele является также номером один в приготовлении овощей. Это подтверждают сравнительные исследования приготовления паприки, моркови, брокколи и картофеля на пару и на огне. В первой части анализировалось сенсорное восприятие – сравнивались цвет, форма, вкусовые качества и текстура овощей. Анализ полезных веществ стал предметом второй части исследования: оценивалось содержание витаминов, минеральных веществ и микроэлементов в овощах, приготовленных разными способами. Ученые из Гисена и Кобленц Ландау пришли к заключению: «Приготовление пищи на пару в пароварке Miele по сравнению с традиционными способами приготовления пищи показывает потрясающие результаты относительно признаков восприятия и качества продуктов». Профессор д-р Эьмар Шлих озвучил результаты исследования: «Особенно овощи содержат большое количество витаминов, минеральных веществ и микроэлементов даже после приготовления в пароварке. Это также позитивно сказывается на вкусовых качествах. При традиционных методах приготовления пищи происходит процесс вымывания витаминов и полезных минеральных веществ». Насколько велика потеря витаминов за счет вымывания, показывает пример с брокколи: Пробы брокколи из пароварки показали на 50% большее содержание витамина С, чем при варке в кастрюле в идеальных условиях.

Мультиталант на службе у хорошего вкуса
Ни в одном другом приборе невозможно с таким комфортом приготовить комплексный обед для 6-8 персон, как в пароварке Miele, так как в Vitasteam можно готовить на трех уровнях одновременно. Пример: сначала в пароварку закладывается картофель и устанавливается время приготовления – 10 минут, затем туда добавляется курица, и все это парится еще 10 минут. В завершение на 8 минут в пароварку помещается сладкий перец. Полноценное меню за 30 минут - блюда полностью готовы к употреблению. Поскольку пароварка готовит без давления, процесс может периодически прерываться за счет открывания двери и докладывания следующих продуктов.
Насколько широки возможности приготовления на пару, показывает книга с кулинарными рецептами, которая идет в комплекте с каждой пароваркой. Даже самые опытные повара-любители удивятся такому выбору блюд, которые можно готовить на пару: все от закусок, супов и айнтопфов, вегетарианских блюд, рыбы, мяса, овощей и гарниров и до нежнейшего творожного суфле в качестве десерта, - всего более 100 кулинарных рецептов «на пару».

С выбором температур в диапазоне от 40 до 100 градусов этот прибор также готов к выполнению и других задач: можно разогревать уже готовые блюда. Размораживание продуктов при 60 градусах осуществляется великолепно! помимо всего прочего есть возможность даже дезинфицировать детские бутылочки.

По-другому…и лучше: способ приготовления на пару от Miele гарантирует превосходные результаты Особенность пароварки Miele заключается в том, что пар производится вне рабочей камеры в специальной емкости для воды. Профессиональные повара очень ценят этот принцип функционирования прибора, поскольку таким образом продукты подвергаются очень щадящей тепловой обработке. Если же пар образуется непосредственно в рабочей камере, то в период разогревания образуется сухой очень горячий воздух, который может привести к нежелательному иссушиванию верхних слоев продуктов и образованию корки.

По всем возникающим вопросам вы можете обращаться:
125167 Москва, Ленинградский пр., 39а
Тел. +7 495 745 89 92 # 543
Факс +7 495 745 89 80

Источник: www.miele.ru

Весь модельный ряд пароварок Miele на market.kulina.ru

К списку новостей

© Copyright 1999-2005 Kulina.ru
e-mail: admin@kulina.ru
реклама на kulina.ru
Создание сайта: