Добавить товары на сайт
Новости
Каталог товаров
Производители
Обзоры


ОБЗОРЫ / Печи, которые не надо мыть

Печи, которые не надо мыть

25.02.2009



Вас ужасают картины, когда духовка после очередного приготовления запеченного гуся или свинины выглядит так, что хочется быстрее закрыть дверцу шкафа и забыть все, как страшный сон. Но от действительности никуда не денешься - тряпку в руки, вверх тормашками и несколько часов своей жизни вы посвящаете мытью внутренности духовки, а куда деваться?
Ведь если вовремя не ухаживать за техникой, то в скором времени с ней можно и распрощаться. А в наше тяжелое время для многих людей это непозволительная роскошь.

Многие производители бытовой техники стараются решить проблему с самоочисткой внутренностей духовок. Для этого принимают всевозможные конструкторские решения. Это могут быть и выдвижные тележки и съемные двери. Но самой действенной на сегодняшний день считается пиролитическая самоочистка.

Пиролиз — это расщепление частиц жира при высокой температуре (порядка 500°С). В этом режиме дверца духовки автоматически блокируется, как только температура внутри достигнет 300°С, чтобы исключить ее внезапное открывание детьми. Вновь открыть дверцу можно только после того, как температура внутри упадет до 200°С. После окончания пиролиза хозяйке остается только вымести из духовки пепел.

Пары, образующиеся в духовке при столь сильном нагреве, очищаются при прохождении через специальный фильтр, чтобы на кухне не образовывалось неприятных запахов. И все же иногда можно услышать мнение, что пиролиз сопровождается характерным запахом. Здесь все дело в аккуратности владельца плиты. Система пиролитической очистки может творить чудеса, но ее возможности не безграничны. Если очищать духовку лишь раз в полгода, запахов не избежать. Специалисты рекомендуют проводить пиролитическую очистку после каждой серьезной готовки.

Среди минусов данной системы следует отметить следующие пункты:

а) неприятный запах, о котором мы говорили выше. Но его устранение в ваших руках - чем чаще вы запускаете систему, тем меньше неприятных запахов. А если запах присутствует, производите очищение при включенной вытяжке.
б) пиролиз - принадлежность дорогих духовок.

Лучшие модели духовых шкафов с системой пиролиз на Kulina.ru К обзорам

© Copyright 1999-2005 Kulina.ru
e-mail: admin@kulina.ru
реклама на kulina.ru
Создание сайта: