Добавить товары на сайт
Новости
Каталог товаров
Производители
Обзоры


ОБЗОРЫ / Новая глава в истории дизайна: Neff получает 21 премию IF Product Design Award 2009

Новая глава в истории дизайна: Neff получает 21 премию IF Product Design Award 2009

25.02.2009



Никогда прежде дизайн бытовых приборов Neff не был столь впечатляющим: жюри IF International Forum Design GmbH присудило марке Neff 21 премию в области промышленного дизайна.

Премия IF Product Design Award ежегодно вручается в рамках программы IF International Forum Design GmbH и является одной из самых престижных международных наград в области промышленного дизайна. Сотни компаний, представляющих более чем тридцать стран мира, каждый год подают заявки на участие в конкурсе, чтобы вынести на суд независимого жюри свои новинки. При этом эксперты оценивают не только дизайн продукта, но и функциональность, эргономичность, наличие инновационных решений, выбор материалов, соответствие экологическим нормам и т.д. После подведения итогов товары-победители в течение шести месяцев выставляются в Ганноверском Выставочном Центре и привлекают около 300 000 посетителей, желающих первыми взглянуть на последние достижения промышленных дизайнеров.

В 2008 году 1 025 участников из 39 стран подали заявки на участие в конкурсе 2 808 новейших дизайнерских разработок. Только в категории «Бытовые приборы» было зарегистрировано 600 претендентов! И тем приятнее, что марка Neff столь блистательно выдержала серьезную конкуренцию: 21 прибор Neff был удостоен премии IF Product Design Award 2009.

Стоит отметить, что эти награды были получены брендом сразу после запуска новой линейки приборов с уникальной эстетической концепцией.

Большинство наград марка получила за дизайн приборов, на которых она традиционно специализируется — варочных панелей и духовых шкафов. Целых 7 встраиваемых духовых шкафов Neff были награждены за новый выдающийся дизайн: стилистическое единство дверцы и панели управления, четкие линии, а также такие типичные для этой марки элементы, как эллиптические переключатели и скошенные углы. Награды также удостоились 6 варочных панелей Neff, среди которых 2 индукционные, с усовершенствованной системой управления TwistPad. И, конечно, нельзя было обойти вниманием вытяжки Neff, которые также воплощают в своем дизайне новую эстетическую концепцию и традиционную эргономичность. 4 прибора (1 вытяжка для островного монтажа и 3 — для настенного) были награждены IF Product Design Award 2009.

Но и в других категориях приборов техника Neff была на высоте: 4 холодильных прибора получили награду за дизайн: ослепительный черный Side-by-Side K3950X6 GB, холодильно-морозильная комбинация Side-by-Side KS 595 с уникальным по конструкции контейнером для сливочного масла Slide&Hide, просторная холодильно-морозильная комбинация KS 790 и стильная винотека KWC 61.

Из 21 прибора марки Neff, удостоенного премии IF Product Design Award 2009, в российской программе представлены 8: духовые шкафы B46W74N0, B46E74N0, B16W74N0, B16E74N0, индукционная варочная панель T44M40N0, электрическая варочная панель T14B82N0, газовая варочная панель T66S66N0 и вытяжка D79F58N0.

«Такой успех наполняет нас особой гордостью,- признается главный дизайнер бренда Герхард Нюсслер. — Но это лишь очередной стимул для нас двигаться дальше, совершенствуя эргономичность, функциональность и внешний вид наших приборов, чтобы вписывать новые страницы в историю дизайна».

Теперь, когда новую концепцию дизайна бытовых приборов Neff оценила одна из авторитетнейших организаций профессионального сообщества, марка действительно может с гордостью добавить еще одну главу в свою историю успеха.

Neff — компания с богатыми традициями и более чем 130-летней историей в сфере производства бытовой техники для кухни. Основанная в 1877 году Карлом Андреасом Неффом как предприятие по изготовлению плит и духовых шкафов, сегодня она занимает лидирующие позиции на рынке встраиваемой техники в Европе. Около 13000 сотрудников ежегодно выпускают 1,4 миллиона бытовых приборов на основном заводе компании в городе Бреттен, Германия. Специализацией Neff традиционно считаются духовые шкафы и плиты. Именно эти приборы оснащены наиболее выдающимися инновационными разработками бренда, такими как система циркуляции CircoTherm® , многоуровневая система направляющих для духовок Clou® , поворачивающаяся ручка SLIDE® и полностью задвигаемая дверца духовки HIDE®. Последние инновации — специальная система внутреннего освещения NeffLight® и новый принцип управления NeffNavigator®.

Будь то плиты, духовые шкафы, микроволновые печи, вытяжки, посудомоечные машины или холодильники, приборы Neff всегда отличает cтильный дизайн, передовые технологии и высокая энергоэффективность. К обзорам

© Copyright 1999-2005 Kulina.ru
e-mail: admin@kulina.ru
реклама на kulina.ru
Создание сайта: