Добавить товары на сайт
Новости
Каталог товаров
Производители
Обзоры




ОБЗОРЫ / Лето в твоем бокале - как выбрать соковыжималку

Лето в твоем бокале - как выбрать соковыжималку

23.07.2006



Лето - пора фруктов и овощей, а значит самое время запасаться витаминами и минеральными веществами. Свежевыжатый сок обеспечит вас энергией и витаминами на долгое время. Главное, выбрать правильную машину, которая будет делать все быстро, вкусно и полезно!
Казалось бы, что здесь сложного, в любом магазине бытовой техники полки ломятся от представленной продукции, глаза разбегаются - выбирай любую! Но, оказывается не все так просто и при выборе соковыжималки нужно учитывать некоторые моменты.

Прежде чем пойти в магазин и совершить покупку, давайте определимся какой прибор нам необходим. Соковыжималки бывают двух типов - для цитрусовых и универсальные. Обычная соковыжималка для цитрусовых - это конструкция из моторчика, конусообразной насадки и емкости для сбора сока. Предназначена для выжимания сока только из апельсинов, грейпфрутов, лимонов и других цитрусовых плодов. Мощность у таких моделей небольшая, примерно 20 Вт, но этого вполне достаточно, чтобы отжать сок. Принцип работы предельно прост: на вращающуюся насадку прикладываете половинку апельсина и сильно надавливаете рукой; когда сок перестает отжиматься, выбрасываете корку, даже если на ней еще что-то осталось. Изредка встречаются продвинутые модели, у которых не нужно удерживать плод руками - для этого есть специальный рычаг. Разумеется, стоимость такой соковыжималки раза в два выше, чем обычной.

Соковыжималки универсального типа ориентированы на ежедневное использование. Редкостью является отброс мякоти и контейнер для ее хранения. Зато шумят не сильно и по столу не прыгают, их легко мыть и чистить ситечко. У многих моделей есть встроенный контейнер для сбора приготовленного сока. Мощность, которую указывают в паспорте изделия производители, варьируется от 200 Вт до 600 Вт. Интересно, что чем менее известна фирма-производитель, тем выше у моделей указанная мощность. Связано это с различием методик замера мощности и с явным завышением параметров в рекламных целях. Поэтому доверять этому показателю не стоит.

Рекомендуем покупать только продукцию известных фирм - у некачественных изделий часто ломается ситечко, сделанное из мягкого металла, новая соковыжималка может плохо отделять сок от мякоти или вообще не отжимать сок. Продукция хорошо зарекомендовавшего себя бренда отличается глянцевой ударопрочной пластмассой. Качество пластмассы - очень важный фактор, так как в соковыжималке происходит непосредственный контакт с продуктами питания.

Крайне важна форма сепаратора, которая может быть как цилиндрической, так и конической. При цилиндрической форме достигается наилучший процент выхода готового сока (доходит до 95% - а это очень много), однако в таких соковыжималках очень сложно организовать функцию отброса мякоти. Это означает, что ваша соковыжималка рассчитана на малое количество перерабатываемых плодов, и после 2-3 стаканов сока необходимо очистить от отжимок сепаратор вручную. При конической форме сепаратора отброс мякоти не является проблемой, и можно переработать значительное количество фруктов или овощей, но КПД прибора снижается до 60-70%.

Следует обратить внимание и на качество материала ситечка и рабочих деталей. У некачественных изделий часто ломается ситечко, сделанное из мягкого металла. Ну и конечно, не забывайте о внешнем виде, удобстве сборки и хранения.

Надеемся, вы сделаете правильную покупку, с чем вас и поздравляем.


Market.kulina.ru представляет рецепты коктейлей со свежевыжатыми соками! Приятного аппетита!

Коктейль французский
400 г джина
200 г ликера "Мятный"
200 г сока грейпфрутов
100 г сахарной пудры
лед - по 2 кубика на бокал
Ингредиенты: Охладить льдом стенки шейкера, затем, встряхивая, смешать все компоненты и разлить по бокалам.

Коктейль из сока и фруктов
1 банан
1 стакан фруктового сока
100 г фруктового мороженого
0,5 стакана сливок 20%-ной жирности
сахар по вкусу
Ингредиенты: Размягченное мороженое нарежьте небольшими кусочками и выложите в блендер. После этого добавьте очищенный и нарезанный небольшими кружочками банан. Все залейте фруктовым соком, добавьте сахар и перемешайте. Последними введите сливки, закройте блендер и взбейте до образования однородной массы.

Коктейль с апельсиновым соком
80 г сухого белого вина
10 г лимонного сока
70 г апельсинового сока
40 г фруктовой воды
кусочек льда
Ингредиенты: Влить в бокал сухое белое вино, лимонный и апельсиновый соки, фруктовую воду. Добавить кусочек льда.

Источник: market.kulina.ru

К обзорам

© Copyright 1999-2005 Kulina.ru
e-mail: admin@kulina.ru
реклама на kulina.ru
Создание сайта: