Добавить товары на сайт
Новости
Каталог товаров
Производители
Обзоры




ОБЗОРЫ / Как выбрать аэрогриль

Как выбрать аэрогриль

19.09.2007



Многие хозяйки уже обзавелись аэрогрилями. Их появление на кухнях — настоящая революция в технологии приготовления домашней пищи. Аэрогриль позволяет, готовить практически любые блюда и обладает рядом ощутимых преимуществ по сравнению с "традиционными" электрическими и газовыми плитами. Он изготовлен из прозрачного стекла, поэтому за процессом приготовления пиши легко следить.

За счет равномерного обдува продуктов горячим воздухом мясные и овощные блюда готовятся в 2-3 раза быстрее, чем обычно, получаются более мягкими и сочными, а выпечка — более нежной и воздушной. Если пищу готовят на решетках аэрогриля, жир стекает вниз, что делает приготовленные блюда диетическими. Вообще при использовании аэрогриля потребность в добавлении жира, смазывании им форм снижается до минимума.

Основные параметры, которые должны быть заданы при размещении продуктов в аэрогриле, - время приготовления, скорость подачи горячего воздуха и его температура. Эти показатели зависят от вида и массы продукта, его состава. При работе с аэрогрилем следует учитывать несколько его особенностей. Для того чтобы воздух мог свободно циркулировать, продукты нельзя класть слишком близко друг к другу (расстояние между ними должно быть не менее 3 см, а между едой и стенками аэрогриля — не менее 1,5 см), по той же причине нельзя укладывать кусочки друг на друга. Пища, приготавливаемая на решетках, без посуды, готовится быстрее, так как для горячего воздуха в таком случае нет преград.

Любая термостойкая посуда, выдерживающая температуру до 280° С, может быть использована в аэрогриле. Некоторые блюда готовятся в стиммере — лотке с невысокими бортиками, в дне которого сделаны отверстия. Конструкция аэрогриля позволяет безопасно открывать его в процессе работы, извлекать приготовленные блюда, ставить новые, добавлять что-то в те кушанья, которые находятся "в работе".

В аэрогриле легко размораживаются продукты (в режиме "Thaw" при низкой — "Low" — скорости). Используя тот же режим, можно подогревать пищу или сохранять ее горячей. В аэрогриле можно готовить также два блюда одновременно, на разных решетках. Правда, нужно учесть, что таким образом продукты не должны легко перенимать "посторонние" запахи.

Рецепты в аэрогриле

Мясной рулет с яйцом

6—7 порций:
500 г говяжьего филе
300 г свиного филе
100 г бекона
2 ломтика белого хлеба
3 головки репчатого лука
1 сырое яйцо
4 сваренных вкрутую яйца
1 зубчик чеснока
1/2 стакана майонеза
2 ст. ложки сливочного масла
черный молотый перец и соль по вкусу

Говяжье и свиное филе вместе с беконом, намоченным хлебом, 1 луковицей и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль и перец. Полученную котлетную массу вымешать. Оставшийся лук мелко нарезать и спассеровать в масле на обычной плите. Добавить измельченные вареные яйца и все перемешать. Фарш раскатать в пласт, на него выложить начинку из лука с яйцом. Свернуть фарш в виде рулета и положить его в смазанную маслом форму. Верх рулета намазать майонезом. Поставить форму на низкую решетку и запекать рулет 50—55 минут при низкой скорости и 180° С.

Курица по-восточному

1 курица (весом около 1 кг)
по 50 г кураги и изюма без косточек
30 г ядер грецких орехов
1 головка репчатого лука
100 г риса
50 г сливочного масла
черный молотый перец
соль по вкусу

Курагу замочить на 1 ч. Изюм тщательно промыть. Рис отварить. Орехи мелко нарубить. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить курагу, изюм, орехи и тоже немного обжарить вместе с луком. Добавить в смесь отварной рис и хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Курицу подготовить, начинить рисовой смесью. Отверстие зашить. Сверху тушку натереть солью и перцем. Можно обмазать смесью растительного масла и меда. Запекать на низкой решетке 40 мин при 250° С и средней скорости. Подавать, украсив свежей зеленью.

Картофельная запеканка

6—8 порций:
1 кг картофеля
2 ст. ложки сливочного масла
3 сваренных вкрутую яйца
3 ст. ложки тертого сыра
200 г сметаны
соль по вкусу

Картофель очистить, отварить на обычной плите в соленой воде, охладить и нарезать кружочками. Сваренные вкрутую яйца также нарезать кружочками. В смааанную маслом высокую форму уложить последовательно слой картофеля, слой тертого сыра, слой яиц. Чередовать, пока ие закончатся продукты. Между слоями укладывать кусочки масла. Полить все сметаной, еше раз посыпать сыром. Поставить форму на низкую решетку и готовить запеканку 20—25 мин при высокой скорости и 180—200° С.


К обзорам

© Copyright 1999-2005 Kulina.ru
e-mail: admin@kulina.ru
реклама на kulina.ru
Создание сайта: