Добавить товары на сайт
Новости
Каталог товаров
Производители
Обзоры




ОБЗОРЫ / Полезные советы - новая духовка и плита

Полезные советы - новая духовка и плита

11.07.2007



Первое правило

Сразу же после приобретения плиты, до начала использования, внимательно и полностью изучите инструкцию по эксплуатации. В инструкции приводится необходимая информация для безопасной и правильной работы с плитой.

Очистка и техническое обслуживание плиты должно производиться в соответствии с инструкцией. Используйте только те чистящие средства, которые рекомендует производитель.

Для эффективной работы духовки

Мы рекомендуем:

Использовать для приготовления в духовке прилагаемые производителем противни;
Следовать рекомендациям производителя (в инструкциях по эксплуатации приводятся таблицы с рекомендуемыми значениями температуры приготовления и указанием режимов нагрева для того или иного блюда);
Нельзя обкладывать внутреннюю поверхность духовки металлической фольгой;
Никогда нельзя класть противни во время приготовления на дно духовки, т.к. это приведет к разрушению эмалевого покрытия;
Если Вы готовите блюдо из продуктов с высоким содержанием воды, предварительно разогрейте духовку до рабочей температуры. Это необходимо сделать во избежание накапливания конденсата на внутренней поверхности дверцы духовки и попадания влаги на нижний нагревательный элемент.

Если у Вас стеклокерамическая варочная поверхность…

Используйте для приготовления посуду соответствующего размера (диаметр дна должен совпадать с диаметром варочной зоны);
Дно посуды должно быть ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности;
Нельзя очищать поверхность до того, как она полностью остынет;
Нельзя использовать стеклокерамическую поверхность как рабочий стол.
Если Вы случайно рассыпали сахар или пролили сладкое блюдо на стеклокерамическую поверхность, немедленно протрите ее сухой тканью;
Используйте для устранения присохших пятен и загрязнений специально предназначенные для очистки стеклокерамики средства (например «Керам», «Сидол» и аналоги). Нельзя использовать грубые чистящие средства, щелочь, металлические губки.

Источник: http://www.gorenje.ru

К обзорам

© Copyright 1999-2005 Kulina.ru
e-mail: admin@kulina.ru
реклама на kulina.ru
Создание сайта: