Добавить товары на сайт
Новости
Каталог товаров
Производители
Обзоры





ОБЗОРЫ / Новое поколение варочных панелей и духовых шкафов Siemens — простота и удобство для Вашей кухни

Новое поколение варочных панелей и духовых шкафов Siemens — простота и удобство для Вашей кухни

18.04.2007



Безусловно, одно из центральных мест в нашем доме занимают кухня и столовая. Здесь мы готовим, вкушаем результаты, а также принимаем и угощаем гостей. Именно к оборудованию и технике мы предъявляем особые требования функциональности, дизайна и безопасности.

По словам руководителя департамента BSH Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH, Мюнхен Герда Штробеля, опыт показывает, что жизненный цикл духового шкафа или плиты составляет 10-15 лет. За это время прибор проходит все возможные обновления в плане технологий, дизайна и эффективности. Таким образом, задача инженеров Siemens состояла в том, чтобы создать новое поколение бытовых приборов, которые бы имели все шансы продолжить существующую историю успеха.

Привлекательный и стильный дизайн — это «всего лишь» внешняя оболочка. На основе опроса потребителей были выделены ключевые аспекты, отличающие новое поколение техники Siemens и позволяющие говорить о появлении новых стандартов на рынке. К таким аспектам, помимо дизайна, относятся: экономия времени, легкость в использовании, простота в уходе, сокращение расхода энергии, возможность собирать и встраивать технику без проблем, а также объединять её в сеть.

Реализация новых стандартов стала возможной благодаря использованию новых, инновационных материалов и компонентов, суперсовременной электроники, сенсорных технологий, а также улучшенных методов производства.

Варочные панели

Новые варочные панели Siemens приятно удивляют многочисленностью своих современных функций. Электронное меню оснащено сенсорным управлением режимами готовки, автоматическим выбором емкости, таймером со звуковым сигналом и стоп-функцией для каждой зоны, а также функцией памяти для приготовления любимых блюд.

Более всего подверглись изменениям индукционные варочные панели. Свидетельство тому — удобное расположение независимо активируемых панелей с тремя, четырьмя или пятью рабочими зонами, а также новый дизайн. Внутреннее оформление соответствует внешнему — здесь господствует такой материал как полифибр.

Новые модели не уступают и в удобстве использования: функции распознавания и автофокуса позволяют установить режим нагрева той или иной кастрюли или сковороды автоматически. Кроме того, такие модели теперь работают в три раза быстрее за счет увеличения мощности до 3400 Вт. А новая система контроля температуры без внешних сенсоров позволяет удивительно точно выставлять показатели: однажды установленная, температура остается неизменной в течение всего цикла приготовления пищи.

Последнее поколение стеклокерамических панелей также стало значительно «умнее». Теперь не имеет значения, нужно ли Вам подогреть молоко для ребенка или приготовить любимую пасту, функция памяти всегда к Вашим услугам — она надежно хранит программу приготовления Ваших фирменных блюд. Ничего не выкипит, а конфорка отключится автоматически благодаря таймеру.

Благодаря галогенному нагревательному элементу, который увеличивает мощность рабочей зоны с 1900 Вт до 2500 Вт, варочные панели Siemens теперь могут нагреваться до 600 °С. На них вода закипит на 20% быстрее, а мясо за счет сокращения времени обжаривания останется сочным.

Для тех, кто любит часто принимать гостей идеальным вариантом станет 90-сантиметровая керамическая панель с индивидуальным управлением, например Siemens ET 957501. Она включает в себя 2 спаренные рабочие зоны, одна из которых подключена к зоне сковород, одну большую тройную зону, а также новую 10-сантиметровую зону для маленьких кастрюль. Теперь для каждой посуды найдется свое место на соответствующей конфорке, а Вы сможете готовить одновременно много разных блюд.

Новые стеклокерамические панели от Siemens достигли выдающегося уровня совместимости, что делает их лидерами в высшей лиге оборудования для кухни. Некоторым больше по душе газовые варочные панели, кто-то сочетает газ с электричеством, а кто-то предпочитает стеклокерамику с сенсорной технологией или индукцией. Комбинируя духовой шкаф и варочную панель, Вы полностью свободны в своем творчестве и можете пользоваться именно теми техническими преимуществами, которые Вам необходимы.

Одним из главных направлений работы инженеров Siemens — это, по-прежнему, безопасность. Новые стандарты безопасности от Siemens удовлетворят даже самую требовательную хозяйку.

Теперь комплект безопасности для варочных панелей включает в себя опцию «отключить на выходные», автоотключение и, конечно, функцию «защиты от детей». Стоп-сенсор активизируется, если в кухне сложилась критическая ситуация — например, что-то выкипело или подгорело. Одно нажатие — и все нагревательные элементы отключаются немедленно. Так как жидкость, оказавшаяся на плите, может вывести из строя сенсоры, сенсорная кнопка умеет предотвращать выкипание. Теперь Вам не нужно беспокоиться о том, выключили ли Вы плиту, выходя из дома — специальная функция сделает это за Вас, отключив нагревательные элементы через определенное время, согласно установленной программе. Вы можете больше не ломать голову над вопросом, выключили ли Вы плиту или нет.

Готовить нужно с удовольствием, а для этого техника должна быть удобной в эксплуатации. В силу вступают законы эргономики: символы, цифры и буквы расположены справа, где ими наиболее удобно пользоваться. Вспомогательная информация появляется на многофункциональном дисплее в виде простого и четкого текста, который удобно читать благодаря большим ярко освещенным буквам.

Новые утапливаемые поворотные переключатели со светящимся обрамлением не только красиво выглядят, но и исключительно практичны: просто нажмите и поверните одну из них, и нужная конфорка включится. Яркое кольцо вокруг ручки дает сигнал о том, что конфорка работает: одного взгляда достаточно, чтобы понять включена плита или нет. Кроме того, Вы больше не будете гадать, какие символы к каким кнопкам относятся — в новых приборах символы нанесены непосредственно на кнопки.

Можно выбрать управление и без отдельных кнопок, на основе работы ручки переключения twistpad или новой технологии с использованием пьезоэлемента: необходимо лишь легкое прикосновение, чтобы он активировал нужную функцию. При таком подходе алюминиевая поверхность полностью герметична и не имеет никаких щелей или углублений, в которых могли бы скопиться пыль, жир и осесть испарения, также отсутствуют движущиеся детали, которые могли бы износиться. Керамическая панель с пьезоуправлением — это не просто симпатичная функциональность, это также и гарантия долгого срока службы.

Плиты и духовые шкафы

Духовые шкафы также подверглись интересным изменениям в области системы очистки, функций, безопасности и дизайна.

Применяемое для очистки духовых шкафов покрытие ecoClean — настоящая инновация от Siemens, знаменующая начало эпохи применения нанотехнологий. Поверхности с соответствующим покрытием очищаются автоматически в течение всего процесса готовки, не требуя дополнительных затрат на электроэнергию. Но это еще не всё: ecoClean поглощает до 80% всех запахов, что ведет к ощутимому улучшению атмосферы на кухне. ecoClean заключает в себе невесомый слой микроскопических керамических шариков, которые одновременно разрушают осадок изнутри и снаружи. Способность шариков восстанавливаться во время нагревания делает их очищающую способность практически вечной.

В стандартной версии плиты Siemens предусмотрена новая черная эмаль, получившая очень хорошие оценки во время тестирования. Благодаря ей количество пятен и нагара значительно уменьшается — и, конечно, такую поверхность чрезвычайно легко чистить. Формы для выпечки и жаркого также оснащены специальным покрытием, которое позволяет предотвратить пригорание.

Иногда инновации скрываются и за закрытыми дверями. Как в случае с новыми духовками Siemens с применением пирогенизации (модели HB 780570, HB 770560, HB 760580). Благодаря специальной конструкции окна в дверце духовки, стекло немного заходит внутрь и при пиролизе нагревается до той же температуры, что и остальная поверхность духовки. А учитывая, что стекло монолитное, можно не беспокоиться о том, что частицы грязи забьются в стыки стекла и двери. Такая система гарантирует отличный, «абсолютно чистый» результат. А встроенная блокировка обеспечивает необходимую безопасность.

В последнее время прослеживается тенденция к увеличению размеров духовок. При объеме 65 литров вместо прежних 53-х, приборы Siemens становятся самыми вместительными на рынке. При таких рабочих объемах новые модели Siemens справятся с несколькими противнями разных готовящихся блюд одновременно. Формы для выпечки увеличились по площади до 1370 кв. см (ранее 1250 кв. см), а их глубина теперь достигает до 24,5 см. Это означает, что в них достаточно места, чтобы разместить три пирога или кекса или целую пиццу. Теперь, даже если Вы пригласили на ужин очень большую компанию друзей, Вам больше не придется готовить одно и то же блюдо несколько раз.

Новые плиты и духовки Siemens могут больше, чем просто приготовить отличную еду — они могут стать профессиональными консультантами. Просто нажмите на кнопку информации, и духовка «расскажет» Вам о текущей температуре внутри нее. Для хозяек, которые ещё не совсем освоились на кухне, решением всех проблем станет кнопка вызова эксперта: она позволит автоматически установить режим приготовления мяса или рыбы, пирожных или тостов, хлеба или рулетов, подскажет на каком уровне разместить противни или выдаст примеры приготовления блюд.

Новый температурный контроль гарантирует точность в любом случае: требуется ли температура 50 градусов, чтобы поднялось дрожжевое тесто, или 300 градусов для хрустящей пиццы. Это означает, что Вы легко справитесь даже с самыми трудными рецептами. Быстрое нагревание сэкономит Вам до 50% времени, и Вы станете успевать намного больше. А благодаря функции контроля температуры жаркое, выпечка и другие блюда отныне могут оставаться горячими до тех пор, пока их не пора будет подавать на стол. Они не пересохнут, не пригорят и не остынут раньше времени.

Часто молодым мамам и папам приходится совмещать приготовление обеда и уход за детьми. Маленьких исследователей притягивают прозрачные дверцы духовки, которые находятся на уровне их глаз, ведь светящееся окошко так хочется потрогать. Теперь риск для детей сведен к минимуму. Во избежание ожога, специалисты Siemens ощутимо снизили температуру нагревания наружной дверцы духовки. При температуре 200 °С внутри, окно нагревается лишь до 40 °С. Это рекордная разница температур, когда-либо достигнутая производителями духовок. Есть ещё один плюс, особенно для духовок, расположенных на уровне глаз: когда дверца открывается, нагревание останавливается, чтобы горячий воздух не попал в лицо.

Для плит и духовых шкафов также предусмотрены функции автоматического отключения в соответствующее температурным показателям время благодаря электронному контроллеру. Кроме прочего, конфорку или духовой шкаф можно отключить простым нажатием кнопки — в течение 4 секунд Вы переключаете агрегат в режим защиты от детей. Значок в виде замка означает, что режим активирован.

Новым словом в безопасности и удобстве использования духовых шкафов является возможность встраивания приборов на уровне глаз. Аргументы убедительные, особенно для спины: не нужно больше нагибаться, не нужно поднимать тяжелые противни, все можно легко достать и проконтролировать. Неудивительно, что профессионалы давно приняли решение и выбрали именно этот вариант.

Все становится еще проще, когда есть возможность открыть дверцу духового шкафа в сторону, а не сверху вниз. Шарнирная дверца может быть вмонтирована с правой или с левой стороны. Благодаря огромному углу поворота (180 градусов) ее можно практически полностью отодвинуть — так, чтобы она Вам не мешала.

Для всех поклонников выдвижных тележек духовых шкафов предлагается высокотехнологичная версия: выдвижная тележка с автоматическим управлением. Повинуясь нажатию кнопки, она плавно выдвигается вперед и плавно задвигается назад: так плавно, что соусы не выплеснутся. Такая технология доступна в моделях HB 565560 и HE 365560.

Каждый раз, когда дверца духовки открыта, в новых плитах и духовках Siemens зажигается свет. В зависимости от модели прибора специалисты Siemens теперь предлагают увеличенные окна, через которые удобно наблюдать за готовящимися блюдами. Это означает улучшение видимости на 40-84% и возможность отслеживать процесс, не открывая дверцу. Кроме того, это новый привлекательный элемент оформления: чем больше окно наблюдения, тем более изысканно выглядит плита, а это важный аргумент для многих.

Новая линия варочных панелей и духовых шкафов Siemens воплощает в себе все самые последние высокотехнологичные разработки ведущих специалистов бытовой техники. Siemens ставит перед собой задачу не только идти в ногу со временем, но и опережать его. Недаром считается, что именно эта марка своими разработками зачастую подает пример для всей отрасли бытовой техники. Пристальное внимание к вопросам безопасности и дизайна позволяет приборам Siemens гармонично вписываться в жизнь и интерьер квартир самых требовательных пользователей, желающих следовать новейшим модным тенденциям и высоко ценящим современные технологии и комфорт в своей жизни.

К обзорам

© Copyright 1999-2005 Kulina.ru
e-mail: admin@kulina.ru
реклама на kulina.ru
Создание сайта: