Добавить товары на сайт
Новости
Каталог товаров
Производители
Обзоры




ОБЗОРЫ / Что подарить любимым на Новый Год?

Что подарить любимым на Новый Год?

13.12.2006

В преддверии новогодних праздников этот вопрос стоит очень остро. Что дарить маме, папе, брату, сестре, подругам? Если честно, голова идет кругом. Для меня подарки делятся на две категории, полезные и приятные. Что касается первых, то это все, что может пригодиться мне по дому, т.е. всевозможная бытовая техника. Согласитесь, как приятно, когда дома в таком замечательном деле, как кулинария тебе помогают маленькие волшебники - это и всевозможные комбайны, тостеры, грили, пароварки, блинницы и т.п. Сейчас, самое время подумать, а что не хватает у ваших любимых на вашей кухне?



Итак, что и говорить, для любого повара и человека, который имеет отношение к процессу приготовления пищи, главный подарок - это нож. О, что это такое, хороший поварской нож? Это сказка. С его помощью любая хозяйка сможет сделать все работу за несколько минут, причем, не прикладывая особого труда.
С правильно выбранным инструментом работа становится легче, а результаты - лучше.
У любой хозяйки или настоящего повара должна всегда быть под рукой поварская тройка, т.е. три массивных ножа с широкими лезвиями: большой, средний и малый. Режущая кромка у них слегка закруглена к заострённому кончику. Длина большого ножа 45—48 см, среднего — 37—40 см, малого — 27—30 см. С помощью этих ножей чистят, режут и шинкуют большинство продуктов с плотной структурой.
При выборе ножа для конкретной работы обратите внимание на ширину его полотна: чем оно шире, тем нож прочнее и режет ровнее. Но в то же время широкое полотно испытывает сильное трение при резании, и приходится прилагать большие усилия. Нож с узким полотном режет легче, но для твёрдых продуктов не годится, так как может легко сломаться. К тому же он не так ровно срезает тонкие пласты.
С качественным поварским ножом любое блюдо можно приготовить за несколько минут, вот, например такой бутерброд. Ножом для нарезки хлеба нарезать тонкими ломтиками белый хлеб. Также с помощью ножа тонко нарезать кусочками ветчину и сыр, помидор свежий огурчик. Взять кусочек хлеба, смазать майонезом, положить лист свежего салата, уложить ломтики ветчины, сыра, помидорки и огурчика, немного сбрызнуть оливковым маслом и присолить овощи. Сверху бутерброд посыпать сладкой паприкой - приятного аппетита!



Без чего нельзя быстро приготовить быстрый обед для нежданных гостей? Да и для приготовления новогоднего ужина без этой вещи не обойтись. Конечно же, это лучший помощник на кухне - кухонный комбайн. Чего сейчас только не придумывают производители бытовой техники, чтобы облегчить нам готовку. Мультикомбайны, которые работают как целая бригада профессиональных поваров - они вам и измельчат, и провернут, и отожмут. Самый лучший подарок в этом году - модель от Kenwood - Кухонный комбайн Tradition - FP931 - уникальный британский дизайн. Благодаря новейшей системе двойного привода Dual Drive, теперь с помощью одного комбайна можно выполнить все виды предварительной обработки продуктов. Два концентрических посадочных гнезда вращаются с разными скоростями и подходят для крепления любой насадки. А какой цвет - просто нет слов. Другие модели комбайнов от Kenwood можно посомтреть в нашем каталоге. Ведь с любым из этих кухонных комбайнов готовить на кухне - это удовольствие. Например, советуем приготовить мясной рулет с грибной начинкой. Для его приготовления нам потребуется 700 г говядины и 300 г свинины, 1 яйцо, горчица, сметана, 200 г свежих шампиньонов, репчатый лук, сладкий красный перец. С помощью кухонного комбайна измельчить мясо в фарш, вбить в него 1-2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Сладкий перец нарезать мелким кубиком, выложить в фарш. Взять пищевую пленку, смазать маслом, выложить фарш в виде прямоугольника толщиной 0,5-0,6 см. Для фарша измельчить лук и грибы, немного обжарить их в сковороде, выложить на пласт фарша. Аккуратно скатать фарш в виде рулета. В мисочке соединить сметану и горчицу, смазать рулет и поставить выпекаться в духовку минут на 40 до румяной аппетитной корочки.



Как приятно проснуться утром от аромата свежеиспеченного хлеба. Вы еще не знаете что это такое, тогда подарите себе хлебопечку. На самом деле, ничто не сравнится с буханкой только что выпеченного хлеба. Ароматы свежего хлеба разбудят не только вас, но и ваших соседей. Что и говорить, раньше всегда пекли хлеб только дома, в русских печах. Существовало даже такое поверье, что если хлеб не задался, весь день пойдет насмарку. Многие сейчас возвращаются к своим истокам и корням, готовят хлебушек дома, и хлебопечки в этом деле - незаменимые помощники. Например, попробуйте приготовить традиционную бабку с цукатами в хлебопечи Panasonic SD-253 с диспенсером для изюма и орехов.
Для приготовления бабки нам потребуется - 2,5 ч. л. сухих дрожжей, 3 чашки муки, 0,5 ч. л. соли, 4 яйца, 4 ст. л. ванильного сахара, 100 г сливочного масла, 50 мл лимонного сока, изюм, цукаты, орехи. Отмерьте в форму для теста муку. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, разложите по поверхности муки. Яйца слегка взбейте и вылейте меланж и лимонный сок в ведерко хлебопечки. Диспенсер заполните нарезанными орехами, цукатами и изюмом так, чтобы крышка закрылась легко. Они добавляются в хлебопечь перед вторым замесом автоматически. Ваше участие в этом процессе уже не потребуется. Когда бабка будет готова, вынимайте ее осторожно, нарежьте специальным ножом-пилкой для хлеба.

Хочется мне еще пару слов сказать о электрочайниках. Что бы мы без них делали по утрам, когда на завтрак у нас есть всего пару минут. Пока мы прихорашиваемся, чайник вскипает и дает нам знать, что пора идти завтракать. Заварив кружку любимого жасминового или черносмородинового чая мы наслаждаемся невероятным вкусом и ароматом. Устройте себе праздник - купите нового друга, ведь сейчас чайники стали такими элегантными и умными, они не только обеспечат вас быстрым кипятком, но и поднимут настроение, меняя свой цвет. Хороший вариант для подарка - Impression Design Collection от Braun. Этот чайник представляет собой превосходное сочетание уникального дизайна и замечательных эксплуатационных характеристик. Никогда еще кипячение воды не было таким быстрым, простым и безопасным делом, никогда еще обычный чайник не был таким стильным. В чайнике Impression можно вскипятить воду гораздо быстрее, чем в каком-либо другом электробытовом приборе. Чтобы вскипятить 250 мл воды Вам понадобится менее минуты. Чайник можно наполнять через носик водой из водопроводного крана. Съемный фильтр не даст частицам накипи попасть в Вашу чашку. Другие модели чайников от Braun смотрите в нашем каталоге.



После того, как все блюда приготовлены и опробованы, остается одна маленькая проблема, которая отнимает у нас уйму времени - это мытье посуды. После целого дня проведенного на кухне, так не хочется гнуть спину, намыливая очередную сковородку или тарелку. Не хочется и не надо. Сделайте подарок себе и своим любимым - подарите им http://market.kulina.ru/cat/3/ посудомоечную машину. Тогда у вас появится больше времени друг для друга, а посуда будет идеально чистой и без вашего участия, ну разве это не волшебно? Компания Electrolux, например, представила свою новинку - Visi ESF6146 - первую посудомоечную машину со смотровым окном в дверце. Visi заставит вас поверить в то, что мытье посуды может быть увлекательным процессом: ведь всем нравится смотреть, как другие работают! Машина сама настраивает программу мойки, определяя количество загруженной посуды и степень ее загрязненности: благодаря программе automatic, достаточно нажать кнопку включения, и Visi сама установит нужную температуру и израсходует именно столько воды и электроэнергии, сколько нужно для оптимального результата. Умная и экономичная посудомоечная машина притягивает взгляд не только в процессе мытья посуды, но и в отключенном состоянии, демонстрируя стильный внутренний дизайн. Visi имеет внутреннее освещение, которое автоматически включается при открывании дверцы и по окончании мойки, оповещая, что посуда вымыта. К достоинствам новинки можно также отнести удобные дозаторы для моющего средства и ополаскивателя, которые размещены в верхней корзине для более легкого доступа, индикатор, сообщающий о необходимости добавления соли и специальную безопасную полку для ножей. Уровень шума, производимого Visi, равен 49 дБ, что практически соответствует уровню шепота. Показатели энергопотребления машины, качества мойки и сушки соответствуют самому высокому классу А. Новинка выпускается в корпусе белого и серебристого цвета. Размеры модели—85 х 60 х 64,1 см.
Другие модели посудомоечных машин от Electrolux можно посмотреть в нашем каталоге

К обзорам

© Copyright 1999-2005 Kulina.ru
e-mail: admin@kulina.ru
реклама на kulina.ru
Создание сайта: