Добавить товары на сайт
Новости
Каталог товаров
Производители
Обзоры




ОБЗОРЫ / Даешь чистый воздух!

Даешь чистый воздух!

07.06.2006



Изучив состав воздуха на кухнях, ученые пришли в ужас. Чего только там не было: копоть, угарный газ, ядовитые оксиды азота и серы, опасные для здоровья формальдегид и бензпирен. Если нет желания ходить в противогазе, остается выход - установить кухонную вытяжку.

Считается, что во время приготовления пищи воздух должен полностью меняться приблизительно 10 раз в час. Поэтому, выбирая этот необходимый кухонный аксессуар, имейте в виду, что мощность вытяжки должна равняться объему кухни, умноженному на десять. Второй критерий после мощности, которым надо руководствоваться при выборе, - дизайн вытяжки: она должна вписываться в интерьер кухни.

Подвесные (плоские) обычно монтируются под подвесным кухонным шкафчиком или непосредственно над плитой на стене. Моторчики у таких вытяжек не очень мощные. И для них обычно используются угольные одноразовые фильтры, которые только частично нейтрализуют запахи.

Встраиваемые вытяжки монтируются в подвесной кухонный шкафчик над плитой и имеют выдвижную панель - она увеличи-вает площадь забора воздуха и облегчает управление вытяжкой. Такие аксессуары комплектуются одним и двумя моторами, что увеличивает производительность вытяжки, и моющимися, многослойными алюминиевыми жироулавливающими фильтрами.

Купольные (или каминные) вытяжки монтируются на стену или к потолку над плитой. Купольные аксессуары разноплановы по дизайну, имеют множество форм, цветов и размеров. Кстати, цветная вытяжка обойдется тебе несколько дороже. Различаются же эти изделия по техническим параметрам, качеству изготовления, мощности двигателей, материалами и способами управления.

К обзорам

© Copyright 1999-2005 Kulina.ru
e-mail: admin@kulina.ru
реклама на kulina.ru
Создание сайта: