Добавить товары на сайт
Новости
Каталог товаров
Производители
Обзоры




ОБЗОРЫ / Покупаем гриль

Покупаем гриль

15.11.2006



Сочное и нежное мясо, покрытое румяной хрустящей корочкой, — что может быть вкуснее? Если вы не вегетарианец, конечно. Такое мясо можно приготовить в электрогриле. В гриле можно приготовить множество блюд из мяса, рыбы, птицы.

Все это можно запечь или прожарить. Можно запекать в фольге, а таком случае продукты лучше сохраняют свой вкус. Мясо, птицу, рыбу перед грилованием нужно выдержать а маринаде, это придаст им особо изысканный вкус. В гриле также можно приготовить различные овощи, грибы, фрукты.

Правила, которые надо соблюдать, чтобы получить качественные и акусиые блюда:
1. Электрогриль требует предварительного нагрева до нужной температуры. Сочность мяса, птицы или рыбы зависит от то го, насколько быстро закроются поры в этих продуктах после постановки их в гриль, а закрываются они только при высокой температуре.
2. Нельзя преждевременно открывать дверцу гриля, т. к. температура понизится и сок из продукта вытечет. 3. Все продукты, помещаемые в гриль, должны быть обсушены салфеткой.v 4. Перед помещением в гриль замороженные продукты надо предварительно разморозить и обсушить салфеткой.
5. Продукты, одновременно помещаемые в гриль, нужно нарезать одинаковыми кусочками.
6. Жилы из продуктов удаляются.
7. Мясо солится после извлечения из грили, т. к. соль вытягивает сок из сырого мяса.
8. Большинство продукта перед грилованием нужно смазать маслом, как растительным, так и животного происхождения, но растительное масло выгорает меньше.v 9. Мясо, птицу и рыбу во время переворачивания нельзя протыкать вилкой — из-за этого может вытечь сок, нужно пользоваться специальными щипчиками.v 10. Для определения готовности блюда пользуйтесь ложкой — при надавливании ей мясо не проминается, значит, оно прожарено полностью.
11. Если вы любите мясо средней прожаренности или мисо с кровью, то куски мяса нужно сделать потолще, сохранив время обработки, данное в рецепте, в этом случае мясо должно слегка проминаться при надавливании ложкой.

Весь товарный ряд электрогрилей на Market.kulina.ru
Рецепты для гриля от Kulina.ru

Турецкие тосты
4 тоста
1 cт. л. майонеза для салата (50%-ой жирности)
200 г копченой грудки индейки
8 мягкого чернослива
4 толстые куска сыра 'Хаварти' (ок. 150 г)
2 ломтика бекона
2 ч. л. брусничного конфитюра
Включить электрогриль. Тосты намазать майонезом и положить сверху грудку индейки, плотно прижать. Чернослив разрезать пополам, каждую половинку еще на 4 части и положить на ломтики индейки. На каждый тост положить по ломтику сыра и поставить запекать в гриль на 5-8 минут, пока сыр не расплавится. Кусочки бекона разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде до коричневой корочки, жиру дать стечь. Тосты положить на тарелки, на них - по кусочку бекона и полить брусничным конфитюром. Турецкие тосты подавать горячими. В качестве гарнира к этому блюду подают соленья, кисло-сладкие огурцы, кукурузу или свеклу в пряном маринаде.

Луковый суп
лук 500 г
сливочное масло 20 г
оливковое масло 1/2 ст. л
соль, перец
мука 2-3 ст. л
бульон с 2 бульонными кубиками 900 мл
сухое белое вино 100 мл
острый томатный соус
батон 4 ломтика
натертый сыр 100 г
горячий хрустящий батон 1 шт.
Разогрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Поджарьте кольца лука, посыпанные перцем, до золотистого цвета. Посыпьте мукой и жарьте еще некоторое время. Влейте часть бульона в кастрюлю, тщательно перемешивая, пока смесь не загустеет. Подливайте, перемешивая, бульон и вино до тех пор, пока лук не впитает всю жидкость. Добавьте соль, перец и зорю. Разогрейте духовку до 250. Выньте кольца лука из супа и разложите их в 4 жаростойких миски. Положите сверху по куску подсушенного хлеба и налейте в миски суп. На хлеб насыпьте сыр. Поставьте миски в гриль. Как только сыр расплавится, сразу же подавайте суп на стол с остатками батона.

Сатай из свинины
постная свинина 350 г
сок 1 лиметты
побег лимонного сорго
чеснок 1 зубчик
растительное масло 2 ст. л
для соуса:
растительное масло 4 ст. л
арахис сырой очищенный 85 г
лимонный сорго 2 побега
перец чилли 2 шт
лук-шалот 3 шт
чеснок 2 зубчика
рыбная паста 1 ч. л
пальмовый сахар 2 ч. л
кокосовое молоко 1 1/4 стакана
сок 1/2 лиметты
Нанизать свинину на 4 вертела и поместить в мелкое блюдо. Смешать в миске сок лиметты, лимонную траву, чеснок и масло. Положить свинину, перемешать, чтобы мясо было покрыто смесью, и отложить в прохладное место на 1 час, периодически переворачивая кусочки мяса, разогреть гриль. Достать свинину, дать стечь лишней жидкости. Жарить, часто переворачивая и поливая маринадом 8-10 мин. Тем временем заняться приготовлением соуса: поставить сковороду 'вок' на сильный огонь, разогреть в ней 1 ст. л масла, добавить орехи и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 2 мин. Выложить орехи шумовкой на кухонную салфетку, чтобы обсушить от лишнего масла. При помощи пестика и ступки растереть орехи в однородную массу. Выложить массу из ступки и отложить. В ступке смолоть лимонное сорго, чилли, лук-шалот, чеснок и рыбу в однородную массу. Разогреть оставшееся масло в сковороде, положить пряную смесь, обжарить, помешивать, 2 мин. Добавить ореховую пасту, сахар и кокосовое молоко, перемешать. Довести до кипения, помешивая, затем убавить огонь до минимального. Добавить сок лиметты и варить на медленном огне, помешивая, 5-10 мин, до загустения соуса. Подать соус к свинине, перелив в подогретую миску.

К обзорам

© Copyright 1999-2005 Kulina.ru
e-mail: admin@kulina.ru
реклама на kulina.ru
Создание сайта: